您现在的位置是:首页 > 新能源新能源

丁二醇是什么原因造成的?丁二醇跟丙二醇的区别

新新2021-08-16 07:26:59新能源17人已围观

简介丁二醇是什么原因造成的?目前工业上主要有四种生产方法: 乙炔法 先以乙炔和甲醛在Cu-Bi催化剂存在下,于98kPa、80-95℃反应制成1,4-丁炔二醇。后者再经骨架镍催化,于1.372-2.06MPa、50-60℃加氢成1,4-丁烯二酸盐,继之以Ni-Cu-Mn/Al2O3进一步催化加氢(13.7-20.6MPa、120-140℃)成1,4-丁二醇,经离子交换树脂除去金属离子后,再经蒸馏提纯得纯品。顺酐加氢法 丁二烯法 由1,3-丁

丁二醇是什么原因造成的?

目前工业上主要有四种生产方法: 乙炔法 先以乙炔和甲醛在Cu-Bi催化剂存在下,于98kPa、80-95℃反应制成1,4-丁炔二醇。

后者再经骨架镍催化,于1.372-2.06MPa、50-60℃加氢成1,4-丁烯二酸盐,继之以Ni-Cu-Mn/Al2O3进一步催化加氢(13.7-20.6MPa、120-140℃)成1,4-丁二醇,经离子交换树脂除去金属离子后,再经蒸馏提纯得纯品。顺酐加氢法 丁二烯法 由1,3-丁二烯与乙酸与氧气进行乙酰氧化反应,生成1,4-二乙酰氧基-2-丁烯,再经加氢、水解制成。1,4-二氯丁烯法 1,4-二氯丁烯是丁二烯生产氯丁二烯过程的中间产物,以其为原料,经水解、加氢而得1,4-丁二醇。

丁二醇在化妆品中起到什么作用?

丁二醇在化妆品中的作用如下:1、皮肤保湿作用

丁二醇是什么原因造成的?丁二醇跟丙二醇的区别

  丁二醇属于多醇类的一种,分子粒较小的多醇类具有容易蒸发水分的作用,但分子粒较大的丁二醇会更多的吸收水分,不仅对皮肤的毒性和刺激小,而且使用后没有粘稠感。是水分子与氢分子的结核的原理,不仅可提供更多水分的同时,还可以防止皮肤干燥的作用。能够占时性消除皮肤的细小皱纹。

2、化妆品溶解作用

  化妆品当中有很多是容易结晶或不易溶于水的,但天然的丁二醇提取物会有效的控制其他元素。目前更多的使用在植物提取物和香料溶解剂中,并且拥有缓解易挥发和保持香气的作用。

3、粘稠剂

  具有减少化妆品粘稠的作用,比甘油的粘性小,有清爽的感觉。

4、抗微生物繁殖

  因为是多醇类具有抗微生物生长的作用,而且具有保持原型的作用(不会因为温度的降低或升高产生变异)。

资料扩展:丁二醇在化妆品中很常见,常出现的英文名称是:ButyleneGlycol,别名又叫:1,3-二羟基丁烷,是多元醇的一种。

Tags: 丁二醇   起到   作用  

很赞哦! ()

随机图文

留言与评论 (共有 条评论)
验证码: